说说CPT申请的那些事儿:申请CPT需要准备哪些材料?什么时候申请CPT比较好?

申请CPT需要满足什么条件?全职CPT兼职CPT有什么区别?什么时候申请CPT比较好?一篇文章告诉你关于CPT申请的那些事儿。

CPT(Curricular Practical Training)即课程实习,是广大在美留学生在求学期间从事校外工作的唯一合法途径。满足申请CPT的最重要的条件是申请人必须是注册的全职在校学生,即满足每周20小时课程时间,本科生每学期12学分,研究生9学分的课程注册情况。

申请CPT:CPT的申请条件及分类

申请CPT Curricular Practical Training

CPT一般分为三类,一类是项目必修,学生必须要参与实习才可以毕业;一类是非必修,但是实习被认为是与项目课程相关并且可以转换成为学分。此情况下,学生在CPT开始的前一个学期必须注册至少一个学分的课程。另外,只有主修专业项目可以申请CPT,辅修专业是不可以的。最后一类,是对于完成所修课程正在纂写毕业论文或研究报告的博士生,如果实习工作与毕业论文或研究工作相关则可以申请CPT

不管什么类型的CPT,所有在CPT期间的学生都要保证到校上课,否则就无法保证合法学生身份。学生一般在入学一年之后,可以申请CPT。但是硕士项目一般如果学位课程有要求实习,则可在第一个学期就申请CPT

CPT由工作时间不同可以分为兼职和全职两类。一般情况下,兼职CPT是我们比较熟悉的,持此类CPT的同学校外工作时间不得超过20小时,如果同时在校内有工作,则校内和校外工作加起来不得超于20小时。然而全职CPT则是工作时间可以超过20小时,一般情况,学生会在暑期使用全职CPT。同时,在全职CPT期间,学生是不允许有校内工作的。

申请CPT:全职CPT申请注意事项

申请CPT Timeline

那么全职CPT能否在学期中进行呢?答案是肯定的。首先,CPT很大程度上是校内活动,不需要直接向移民局申请,只有学校国际学生服务中心才有发CPT的权利。另外,如果你被注明的是全职CPT,那你同样需要保证你是全职学习来保证你合法的F1学生身份,只要能够提供你是全职学习的证据,满足全职学习要求,全职CPT的使用时间没有严格的规定。

其次,只要是项目需要,那么学生的CPT期并没有明确的时限。但是此处需要注意的有两点,第一,如果学生全职CPT超过一年即364天,那么学生就失去申请OPT的资格。第二,不允许为了CPT而拖延在I-20上已经标明的毕业时间。另外,参与CPT不能成为申请项目延期的理由,学生不能因此申请延长I-20。

申请CPT:申请材料及开始时间

CPT是一学期一学期的给予,这就类似于注册课程一样。如果一学期后要延期,那就需要从头开始再做一次申请。申请前所需要的材料如下:

●最新I-2,0,护照,签证,I-94(正反面)的复印件

●F-1 CPT的推荐表格 I-9

●雇主信件:需要使用公司新址、包含完整的雇主地址、工作开始和终止日期、详细的工作岗位描述

●SSN,即美国社会安全号

最后,学生必须在CPT申请时提供的工作单位供职,不可以供职于其他单位。如果需要换单位的话需要重新提交申请更换I-20。对于秋季、春季学期,那这个CPT开始和结束的时间必须和学期开始和结束的时间接近。CPT不能在学期开课前开始,也不能在期末考试结束后结束。暑期CPT也不能在春季最后一天考试之前开始。

 

SimpleTense 推出的MBA合作项目其实就是为申请全职CPT的学生们提供的一个完美解决方案。SimpleTense只与具有正规资历的学校合作,同时保证合作学校的师资力量和教学水平。获得一个美国政府认证的MBA学历,不仅为处于H1B没抽中的同学雪中送炭,更会以优质教育资源为学生的职业生涯锦上添花。不管是OPT到期,H1B没抽中,被学校开除,我们各有针对,迅速反应,24小时之内拿出最佳方案,完成一条龙申请,快速签发I-20,CPT申请,完成无缝链接。

SimpleTense收费透明公开,绝无二次收费,CPT申请过程随时更新,严格按照移民局最新政策来操作,让你工作学习两不误!

更多H1B申请、OPT申请等美国留学生签证知识科普,请访问SimpleTense官网:www.simpletense.com