I20过期或被取消怎么办?如何快速恢复F1身份?

I20过期或被取消怎么办?I20过期是否必须马上离境?在美留学,持有合法的学生身份非常重要。一旦I-20失效过期,学生身份丢失,便会陷入非法滞留的危机。SimpleTense帮你快速恢复F1身份,及时化解身份危机。

I-20是由经过美国国土安全部授权的美国教育机构发出的,是你获得F1签证(学生签证)的资格文件。你要熟悉上面所有的内容,包括录取的学校、学费奖学金情况、开学的日期、终止的日期等等。你可以在I-20开始日期的前120天申请签证,但是,只可以提前30天入境。领事馆的官员会通过SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)去确认你I-20上面的信息。

I20过期 F1签证在毕业后一般情况下学校都会有60天的宽限期(Grace Period)。如果决定留在美国继续深造,那你需要在宽限期内找个新学校,学期开始时间必须是在你转学日或者学习项目截止日的5个月内。如果五个月新的学校都没有开始,那你只能回国重新申请签证。在这期间,只要你的I-20没有过期,即使你的F1签证过期了,你都是合法在美国的。

同时SEVIS 系统要求学校对留学生的动态进行实时汇报。比如说你在F1期间非法打工,跑到境外待5个月以上,或者你在学校忘了注册,经常旷课、挂科、斗殴被捕等等,这些都会是学校终止你在美念书的理由,并且学校会终止你的SEVIS 记录。这种情况下,你60天的Grace Period会被自动取消,你需要立刻离境。

I-20过期怎么办?如何恢复F1身份?

这时你有两种选择:第一,你可以要学校重新发一个新的I-20,之后你回到中国再次申请F1签证。但是,这种选择会影响到你OPT的开始时间,因为申请OPT必须要先完成一学年的学习,而且在领事馆面试的时候也会面临签证不获批的风险。

第二,你可以去学校申请reinstatement(复原身份)。但是,这种方案会导致你在USCIS对reinstatement(复原身份)申请做出决定之前,都不可以离开美国,而且此类申请不一定会被通过。基本上这个过程会长达三到六个月,在申请期不能开车、不能在校内工作,但是不影响课程注册。

不过这种选择的最大好处在于,如果申请通过,你的个人F1纪录不会有任何空隙(gap),在以后申请工作签证或者绿卡的时候不会被询问质疑,也是最为理想和安全的选择。

I-20过期——申请恢复F1学生身份条件要求

I20过期 恢复身份I-20过期以后,根据USCIS美国移民局规定,满足以下条件即可申请重新恢复F1学生身份:

● 失去身份未超过5个月

● 没有多次或故意违反移民局规定的记录

● 目前在就读中,或者准备就读一所学校的全职课程

● 无非法工作记录

● 无其他可被遣返的因素

● 失去身份是由于个人不可控制的原因(如生病,意外,疏忽等…)

恢复学生身份的申请获得批准,美国移民局官员会批发一份新的I-20并注明学生身份已经被恢复,并将I-20寄回并通知你的学校,同时将新的I-20和新SEVIS号码激活。如果恢复学生身份申请未被批准,则不可提出申诉并需要马上离境。

I-20过期——申请恢复F1学生身份所需材料

I20过期 OPT挂靠

申请恢复F1学生身份的前提是,向国际学生办公室申请一份新I-20表格。根据移民局规定,申请转身份需要向移民局递交以下材料:

I-539表格 (点击下载表格)

● I-539申请费370美金 

● 新I-20表格

● 所有之前学校的I-20

● 资金证明(银行存款,资助人声明等)

● SEVIS费用支付收据

● 学校的录取通知书

● 护照首页

● F-1签证页

● 入境记录I-94表

G-1145表(点击下载表格)

● 学校成绩单

● 对于失去身份的原因的解释信(阐述失去F1身份/I-20失效的原因,并提交支持性证据)

● 老师推荐信 

I-20过期——申请恢复F1学生身份费用

1. 律师费一般在1500~2000美元之间,取决于个人情况与申请难度而不同

2. 移民局收取申请费370美元

3. SEVIS费200美元

以上为办理恢复F1签证学生身份大致所需的全部费用。

SimpleTense强大的专业律师团队,精通F1身份恢复的详细规定和流程,紧密追踪申请的每一个步骤与动态,紧跟移民局最新政策,为你顺利恢复F1学生身份

更多CPT申请H1B没有抽中的对策,请访问SimpleTense官网:www.simpletense.com